Mostrando entradas con la etiqueta plaza de mayo. Mostrar todas las entradas
Mostrando entradas con la etiqueta plaza de mayo. Mostrar todas las entradas

viernes, 16 de mayo de 2014

Pirámide de Mayo

La Pirámide de Mayo, que más que pirámide es en realidad una especie de obelisco, es el primer monumento patrio con el que cuenta la ciudad de Buenos Aires. Se encuentra emplazado en el centro de la Plaza de Mayo. Fue originalmente construida en el año 1811, obra de Francisco Cañete. La "pirámide" se encontraba originalmente emplazada frente a la catedral, pero fue trasladada a su actual ubicación en el año 1912, fruto de las obres de la Línea A de subterráneos.
Alrededor del monumento se pueden ver pintados sobre el piso una serie de dibujos que representan los pañuelos blancos de las Madres de Plaza de Mayo. Cada jueves, desde hace más de 30 años, las Madres renuevan su reclamo histórico caminando alrededor de la Pirámide.

The "Pirámide de Mayo", which is not a pyramid at all, but rather an obelisk, is the first national monument which was built in the city of Buenos Aires. It can be found in the middle of the "Plaza de Mayo". It was originally built in 1811 by Francisco Cañete. Its original location was right in front of the Cathedral, but it was moved in 1912, due to the construction of the Subte A line (underground/subway line). 
All around the monument there are a series of paintings on the ground. These are in representation of the white handkerchiefs that represent the "Madres de Plaza de Mayo", who every Thursday, for over 30 years now, carry out their famous protest.




lunes, 5 de mayo de 2014

Monumento a Manuel Belgrano

El monumento a Manuel Belgrano emplazado en la Plaza de Mayo, a metros del frente de la Casa Rosada, es una obra esculpida en Bronce. Muestra al General Manuel Belgrano a caballo, empuñando la bandera Argentina. El monumento fue inaugurado en 1873 y fue obra de Albert Ernest Carrier Belleuse y Manuel de Santa Coloma.

The statue of Manuel Belgrano in the Plaza de Mayo, just in front of the Casa Rosada is a monument built in bronze. It depicts General Manuel Belgrano riding a horse and holding the argentine flag. It was built in 1873 by Albert Ernest Carrier Belleuse and Manuel de Santa Coloma.




sábado, 4 de agosto de 2012

Casa Rosada

La Casa Rosada es la sede del poder ejecutivo de la Nación, y donde se encuentra el despacho presidencial. Se sitúa sobre la calle Balcarce al 50, frente a la Plaza de Mayo y la rodean el edificio del Ministerio de Economía por un lado y el edificio del Banco Nación por el otro.  Después de años de abandono volvió a tener un rol protagónico a partir de 1862, cuando Mitre establece su gobierno y se instala con sus ministros en el edificio. La administración que le siguió fue la de Domingo Faustino Sarmiento, y fue durante su período que la casa de gobierno fue pintada de su característico color rosado que perdura hasta el día de la fecha. La construcción del edificio tal cual se lo ve ahora comenzó en el año 1873 y se emplazó sobre las ruinas de la "Real Fortaleza de San Juan Baltasar de Austria" o "Castillo de San Miguel" (esto ya nos remonta a la época de Don Juan de Garay, fundador de la Ciudad de Buenos Aires). 



Existen visitas guiadas los días Sábados, Domingos y feriados. Duran aproximadamente una hora y le permiten al visitante explorar la mayoría de los salones y hasta conocer el despacho presidencial. dura aproximadamente una hora y es muy recomendable. Para más información visite: http://www.presidencia.gob.ar/la-casa-rosada/visitas-guiadas


The House of Government in Argentina is best known as the "Casa Rosada", which literally means the "Pink House". It is the venue of the Executive power and the presidential office. Located on Balcarce street in front of the Plaza de Mayo and surrounded by the Ministry of Economy on one side and the venue of the Banco de la Nación on the other. After years of neglect it took on a central role in 1862, when President Mitre established his government and his office in the building. The subsequent administration under President Domingo Faustino Sarmiento gave it its peculiar characteristic: the pink paint on its walls. The building as it can be seen today was rebuilt in the year 1873. It lays on the site where the  "Real Fortaleza de San Juan Baltasar de Austria" known also as the  "Castillo de San Miguel", used to stand (this goes back to one of the founding fathers of the city of Buenos Aires, Don Juan de Garay).

On Saturdays, Sunday and National Holidays the venue can be visited. There are guided tours that take around one hour and allow visitors to explore most of the offices and rooms, including the presidential office. This is a highly recommendable visit. For additional information please visit: http://www.presidencia.gob.ar/la-casa-rosada/visitas-guiadas






El Salon Azul

El Patio de las Palmeras

Vista a la Plaza de Mayo desde el Primer piso



El Salon Blanco

El Salon Blanco

El Salon Blanco

El Despacho Presidencial

El Despacho Presidencial